Accords Mets et Vins : mes propositions

Mariage subtil de Mets locaux avec nos Vins Bio

Domaine des Baluettes

Bouteille du Musacdet sur lie Domaine des Baluettes.

Je vous suggère, en cette fin d’année, le Muscadet 2018 du Pays Nantais Sèvre et Maine du Domaine des Baluettes vif et rafraîchissant, avec des arômes de citron, d’agrumes, iodé mais aussi une belle minéralité .

Ce vin accompagnera parfaitement les produits de la mer dans leurs variétés ( huîtres , bigorneaux , bulots , crevettes , poissons…) .

Bon appétit !

Domaine Sainte Marie

Bouteille vin rouge bio Côtes de Provence.

En cette fin d’année, je vous propose le 1884 rouge 2017 du Domaine Sainte Marie qui est un vin typé de Provence. Vieilli un an en fûts de chêne, nous sommes sur un vin de belle concentration, avec des tanins fondus et des arômes de fruits rouges confits, au nez et en bouche.

Ce vin se mariera très bien avec un confit de canard, une pintade ou un lapin aux pruneaux.

Bon appétit !

Château d'Avize

La bouteille de champagne château d'Avize Millésime 2012.

Le Champagne est très souvent servi à l’apéritif. Mais pourquoi pas aussi durant tout le repas !

Je vous suggère le Champagne Château d’Avize Grand Cru Blanc de Blancs Millésime 2012 pour accompagner votre repas.

Avec une effervescence crémeuse et fondue, ce Champagne du Château d’Avize s’accordera parfaitement avec les huîtres, saumon fumé, plateau de fruits de mer, coquilles Saint Jacques, homard grillé au beurre.

En bouche, nous retrouvons une minéralité crayeuse, de la salinité et une certaine vinosité faisant ressortir la maturité fruitée du millésime.

De plus, le Champagne du Château d’Avize se déguste sur un foie gras mi-cuit : il s’accordera très bien entre le gras du foie et l’acidité du Champagne.

Et en fin de repas, servez-le avec un comté affiné 24 mois.

À vos papilles !

Domaine Stoeffler

Bouteille Stoeffler Riesling Tradition.

Je vous suggère pour cette fin d’année le Riesling 2018 du Domaine Stoeffler : vif, frais, avec une acidité bien répartie dont les arômes de mandarine et épicés accompagneront les huîtres, les coquillages, les poissons grillés, les viandes blanches et les fromages de chèvre frais.

Bonne dégustation !

Pour commander

nos Vins Bio

Auteur

Florent Girard
GIRARD VINS BIO, agent de vignerons en vins biologiques et biodynamiques pour les professionnels du goût dans le Morbihan. Immatriculé au Registre Spécial des Agents Commerciaux.

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